Строительные 3d принтеры AMT

Cтроительные 3d принтеры AMT выпускаются в исполнении для работы в цехе и в исполнении для работы непосредственно на строительной площадке.

Строительные 3d принтеры

Строительные 3d принтеры — это оборудование с числовым программным управлением (ЧПУ) для послойной укладки бетона, или смесей на основе бетона и других строительных материалов. При этом траектория движения печатающей головки принтера (экструдера) соответствует трехмерной модели (3D модели) будущего строения (изделия). В результате такой работы мы получаем полноразмерные строительные объекты, сооружения, малые архитектурные формы. Важный момент: строительный принтер не печатает весь объем стены целиком, как думает многие.  Это попросту нецелесообразно. Принтер печатает «корочки» стены или несъемную опалубку — ее наружную и внешнюю часть толщиной от 3 до 8 см., а образовавшуюся полость (или полости, если стена имеет сложную конструкцию, т.е. многокамерная) заливают затем наполнителем. В итоге имеем монолитную стену.

Нужно отметить, что появившись совсем недавно как новый тип оборудования, строительные принтеры стремительно развиваются. АМТ отмечает, что по сравнению с 2015 годом, когда в Ярославле было запущено первое в мире серийное производство строительных принтеров, сейчас их конструкция претерпела значительные изменения и усовершенствования, кроме того, существенно расширились возможности.

Классификация

На сегодняшний день строительные 3d принтеры можно классифицировать, прежде всего, по рабочей зоне. Так, мы разделяем в модельном ряду малоформатные принтеры. Они предназначены для печати малых архитектурных форм и небольших по размеру изделий (площадью до 12 кв.м.). Среднеформатные строительные 3d принтеры можно отнести к переходному типу оборудования. Они совмещают в себе возможности печатать МАФы и части зданий для последующей сборки на фундаменте (домокомплекты). И, наконец, строительные принтеры большого формата — это мощное производительное оборудование для печати зданий непосредственно на стройплощадке. АМТ предлагает несколько моделей оборудования для разных задач. Важно сказать, что поставкой станков дело не ограничивается. Покупатели получают гарантийное и постгарантийное обслуживание, обучение персонала, а также имеют дополнительные возможности. Они обсуждаются в процессе переговоров и включают такие аспекты как: шеф-монтаж, внедрение технологии в действующее строительное производство, техническую поддержку, консалтинг и совместные проекты.

Мы открыты для взаимовыгодного сотрудничества и всегда рады новым партнерам по всему миру. Добро пожаловать в мир инновационных технологий!

строительные_3d_принтеры