Как расчитать стоимость изделий из 3d бетона

Все указанные в каталоге изделия можно напечатать практически любого размера и выбрать различные варианты фактуры поверхности.
По умолчанию на стоимость изделий из 3d бетона влияет только сложность исполнения и тип размера, остальные параметры опциональны.

Условное обозначение

Условное обозначение изделий И-Т-Р-П-ДШВ-О, где:
И — сложность исполнения (простая, сложная, очень сложная)
Т — тип изделия (ВК — Вазон Круглый, Вазон Прямоугольный и т.п.)
Р — типоразмер (М — малый, С — средний, Б — большой, НС — нестандартный)
П — вариант исполнения поверхности (вариант плетения, рисунок)
ДШВ — длина, ширина (или диаметр), высота
О — особенность исполнения (например: наличие дна, указания по типу бетона, дополнительное армирование, обработка поверхности, включения светопроводящего бетона и т.п.).

Например: П-ВК-С-П1 Простой — Вазон Круглый – Средний – Плетение тип 1

В базовом варианте все изделия грунтуются, обрабатываются гидрофобным составом.

Стоимость отдельных типовых изделий может быть ниже в соответствии решением компании.

стоимость изделия

(И) Исполнение или сложность исполнения

Сложность изделия напрямую влияет на стоимость изделий, т.к. в зависимости от сложности подбирается технологический процесс печати:

1 — Простая (П): вертикальная печать изделия, исключает сложные геометрические формы в трех плоскостях (за исключением варианта печати фактуры поверхности изделия). Базовая стоимость изделий зависит от размера изделия.

2 — Сложная (С): печать сложных геометрических форм в трех плоскостях (вариант сложности и типа производственного процесса определяется нашим технологом). Стоимость изделий выше на 50% относительно стоимости базовых изделий.

3 — Очень сложная (О): печать предельно сложных геометрических форм (вариант сложности и типа производственного процесса определяется нашим технологом). Стоимость на 150% выше стоимости базовых изделий.

(Р) Размер изделия

Стоимость изделий мы выделяем в 4 типовые группы по размеру:

  1. Малые изделия (М) — стоимость 4 т.р.: В группу попадают изделия у которых сумма Ширины и Длины не более 90 см, или диаметр не более 45 см. Высота не более 30 см.
  2. Средний размер изделия (С) — стоимость 6 т.р.: В группу попадают изделия у которых сумма Ширины и Длины от 91 до 130 см, или диаметр от 46 до 65 см. Высота не более 42 см.
  3. Большие изделия (Б) — стоимость 10 т.р.: В группу попадают изделия у которых сумма Ширины и Длины от 131 до 200 см. Высота не более 45 см.
  4. Нестандартные изделия (НС): если Высота изделия превышает указанную или Ширина, Длина (Диаметр) изделие превышает размеры Большого изделия, то изделия считается как два или более изделий и печатается одним или несколькими блоками в зависимости от необходимой конфигурации. Максимальная высота изделия единым блоком 100 см. Условное ограничение Длины 750 см, Ширины 300 см.